Schulöffnung am Montag, 10.05.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

endlich können wir am Montag mit Wechselunterricht beginnen!

– Am Montag, 10.05.2021 startet die Woche B!

– Es besteht eine Pflicht zur Durchführung eines Selbsttests (montags und mittwochs vor dem Unterrichtsbeginn im Klassenzimmer beim entsprechenden Fachlehrer). Weiterhin besteht keine Präsenzpflicht.

– Die Schüler*innen des AES/Technik- und Französischunterrichts kommen zu diesem Unterricht komplett, da die Gruppengröße dies zulässt. Nach diesem Unterricht geht die jeweilige Gruppe zum Unterricht bzw. nach Hause. Für die Randstunden dieses Unterrichts werden Aufgaben gegeben, so dass die Schüler*innen stressfrei nach Hause gelangen können.

– Die jeweilige Gruppe, die sich zu Hause befindet, wird rechtzeitig vom Klassenlehrer bzw. von der Klassenlehrerin informiert, wie die entsprechenden Stunden der kommenden Woche gestaltet werden (Hybridunterricht, Aufgaben….).

– Die Schüler*innen der Notbetreuung nehmen jede Woche am Unterricht teil.

– Die „halben“ Klassen müssen weiterhin auf Abstand, das Masken tragen und das regelmäßige Lüften achten, damit wir weiterhin helfen, die Pandemie einzudämmen!

Wir hoffen alle, dass die Inzidenzzahlen lange den Wechselunterricht ermöglichen!
Bitte helft alle mit, indem ihr euch an die Regeln haltet und dies nicht nur in der Schule sondern auch in den öffentlichen Verkehrsmitteln und außerhalb der Schule!

Ich wünsche allen einen guten Start und gutes Gelingen beim Wechselunterricht und vor allem Gesundheit!
Petra Kohla