Bildungspartner

Bildungspartnerschaften an der RSD: Berufsorientierung wie sie praktischer nicht sein könnte!

Eine Bildungspartnerschaft ist immer eine win-win-Situation für die Schule, ebenso wie für den Bildungspartner. Denn die Betriebe haben die einmalige Gelegenheit, die Schülerinnen und Schüler am Ort des Lernens zu erreichen, kennenzulernen und „abzuholen“ – und unsere Schülerinnen und Schüler haben nicht nur die Möglichkeit, Einblicke und Erfahrungen in ökonomische Zusammenhänge und das Berufsleben zu erhalten, sondern oft auch schon erste Kontakte für ihre berufliche Zukunft zu knüpfen.

Bildungspartnerschaften sind auf eine langfristige und kooperative Zusammenarbeit ausgerichtet und werden an der RSD intensiv und nachhaltig gepflegt. Unsere Bildungspartnern aus den unterschiedlichsten Branchen unterstützen nicht nur darin, Theorie und Praxis im Zeichen der Berufsorientierung zu verknüpfen. Sie sind auch Ansprechpartner, Coach und häufig auch schon zukünftiger Ausbildungsbetrieb für unsere Schülerinnen und Schüler. Neben Angeboten wie, z. B. dem Bewerbertraining, der Berufserkundungen oder den Praktika, sind unsere Bildungspartner auch regelmäßig bei unserer jährlichen Berufs-Info-Messe vertreten.

Wir freuen uns sehr, bereits über viele Jahre hinweg mit unseren nachstehenden Bildungspartnern zu kooperieren … und freuen uns auf noch viele gemeinsame Jahre und Aktionen!

• Barmer GEK Rastatt
  • Daimler AG Mercedes Benz Werk Gaggenau